Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Большинство россиян выступили против памятника на Лубянке

Люди
Россияне приняли участие в опросе по памятнику на Лубянке

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Большинство россиян считают, что Лубянскую площадь в Москве лучше оставить без памятника. Об этом говорится в результатах опроса «ФедералПресс», который проводился на платформах соцсетей «ВКонтакте» и Telegram.

«На «Активном гражданине» запустят голосование по установке памятника на Лубянке. Есть два варианта: Александр Невский и Дзержинский. За кого проголосуете вы?» – интересовалось издание у читателей.

«ВКонтакте» голоса распределились следующим образом. Большинство (44,72%) отметили, что «ничего не нужно», 19,88 % россиян проголосовали за установку памятника Александру Невскому, чуть меньше (18,63 %) – отдали голоса за Дзержинского. Еще 7,45 % не знают, кто эти люди, а 9,32 % «тыкнули», чтобы узнать результат.

На платформе Telegram голоса распределились в такой же последовательности. 31 % россиян сказали, что памятники не нужны, 27 % – проголосовали за Невского, 20 % – за Дзержинского. 8 % опрошенных не знают, кто эти люди, а 14 % захотели просто узнать результат.

Суммарно получилось, что 75,72 % опрошенных выступили против установки памятника, 46,88 % – отдали голоса за Невского, а 38,63 % – за Дзержинского.

Ранее сообщалось, телеведущая Ксения Собчак комментировала установку памятника Дзержинскому. По ее мнению, это был чистый «вброс в повестку».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1