Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Церковь ответила на претензии Познера к православию

церковь
Церковь не согласна со словами Познера о православных странах

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем телеграм-канале высказался насчет Познера и его мнения о православии.

«Позиция Познера давно и хорошо известна. Конечно, я никак не могу с ней согласиться: не только как верующий человек, но и как культуролог», – написал он в своем телеграм-канале.

Владимир Легойда считает, что слова Познера о том, что в православные страны развиваются медленнее католических и протестантских – неправильные. Он отметил, что творчество Рублева, Достоевского, Пушкина, Толстого и других неотъемлемо связано с религией.

Что касается социально-экономического развития, то тут также влияют множество факторов, а не только религиозный аспект, отметил председатель Синодального отдела.

Заместитель Легойды Вахтанг Кипшидзе также высказался на этот счет. Он считает, что позиция Познера «интеллектуальная и связана с глубочайшей личной трагедией», а также не подлежит рассмотрению в правоохранительных органах, пишет он в телеграм-канале Non possumus non loqui.

«Никакого оправдания в православной традиции не находят действия тех, кто в связи с данной ситуацией угрожает известному журналисту физической расправой», – отдельно отметил Кипшидзе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что журналист Владимир Познер раскритиковал православие в выпуске шоу «12 сцена» на YouTube.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Telegram 1