Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, готовы ли россияне к переезду в другую страну ради работы

Стало известно, готовы ли россияне к переезду в другую страну ради работы
Россияне готовы работать в иностранных компаниях удаленно

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Россияне стали интересоваться удаленной работой в иностранных компаниях. Более половины жителей страны не планируют уезжать заграницу ради трудоустройства. Исследование провели BCG, The Network и сервис hh.ru.

«Из почти 17 тысяч респондентов из России готовность уехать ради работы выразили 47%. В 2014 и 2018 году это было 45 и 46% соответственно», – указано в исследовании.

Отмечается, что большая часть жителей страны (59 %) хотели бы работать в иностранных фирмах, которых нет в России. В мире показатель 57 % опрошенных заинтересованы в удаленном трудоустройстве без переезда.

В hh.ru отметили, что тренд развился как последствие режима самоизоляции и перехода на удаленную работу в цифровом секторе экономике и во многих развитых государствах. Об этом пишет РИА Новости.

«Россия не стала исключением. Наши исследования показывают, что начиная со второго полугодия 2020 года работодатели существенно расширили зоны поиска сотрудников и стали активнее приглашать соискателей, проживающих за пределами региона деятельности компании», – рассказала руководитель службы исследований hh.ru Мария Игнатова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что стали известны регионы России с наиболее высокими зарплатами. Больше всех получают жители Москвы, Магаданской области, а также Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1