Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие бонусы пообещал Минтруд за трудоустройство уволенных в пандемию

Безработный
Безработных трудоустроят с помощью новой программы Минтруда

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Российские работодатели смогут получить субсидию в размере МРОТ за трудоустройство граждан, которые потеряли работу в пандемию. Данную федеральную программу по борьбе с безработицей планирует запустить Минтруд.

«Самой же масштабной станет новая федеральная программа субсидирования найма работодателям. Они смогут получить субсидию в размере трех минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в качестве безработных до 1 января 2021 года», – говорится в сообщении.

В одном из региональных правительств рассказали, что распределять деньги будет Фонд социального страхования, получать информацию о трудоустройстве эксперты будут через центры занятости, а субсидии работодателям будут выплачивать напрямую. Ожидается, что новая программа позволить трудоустроить не менее 200 тыс. официальных безработных, пишет «Коммерсантъ».

Как писала «Парламентская газета», в 2020 году около 60 % зарегистрированных безработных не имели профобразования, причем ни высшего, ни среднего. В то время как граждане с высшим образованием находили работу даже в условиях пандемических ограничений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1