Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России могут ввести новый налог

Ноутбук
В России может появиться «налог на Google»

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. В российском правительстве обсуждают введение нового налога для глобальных компаний, которые собирают данные россиян в рекламных целях. Как пишут СМИ, он уже получил неофициальное название «налог на Google».

«Предполагается взимать дополнительную плату с компании, которая пользуется данными россиян и формирует рекламную политику на территории РФ. Например, при анализе поведения пользователя в сети для запуска контекстной рекламы. Собранные средства будут направляться на поддержку российской IT-отрасли», – говорится в сообщении.

Планируется, что решение по данному вопросу будет принято до середины 2021 года. При этом пока Минцифры не вносило соответствующие предложения в правительство страны, пишут «Ведомости».

Ранее сообщалось, Минфин может ввести цифровой налог для бизнеса. Объяснялось это тем, что крупные иностранные цифровые компании зарабатывают прибыль от оказания услуг в России, которая не облагается налогом в РФ, потому что зачастую у них нет здесь представительств.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1