Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Самые странные события недели: топ-10

Эксперты приготовили самые странные новости недели
Эксперты приготовили самые странные новости недели

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Фонд «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс» подготовил топ-10 нефейковых событий недели.

«Россия разрешила ввоз племенных улиток из Европы. Правительство также рассматривает возможность вывести из-под санкций устрицы, мидии и белоногие креветки», – пишет телеграм-канал «Давыдов.Индекс».

В сообщении отмечается, что в России за прошлый год потребление рыбных паст возросло почти на 40 %. Продажи спредов увеличились также на 40 %, а творожных намазок – на 25–30 %.

Интересно, что за 2020 год стало больше суши-баров (на 35 %), пекарен (30,5 %) и пиццерий (на 22 %).

Что касается новостей в научной сфере, то российские ученые начали изготовление биоспутника «Бион-М», на котором мыши полетят в космос.

Кроме этого, изобретатели Сколково разработали «электронный нос». Он работает так же, как и обычный человеческий орган, позволяя усовершенствовать процесс приготовления блюд.

Российский производитель роботов Promobot откроет свою лабораторию во Владивостоке. Там ученые будут заниматься созданием гиперреалистичной искусственную кожи для роботов.

Россия и Сьерра-Леоне, государство Западной Африки, подписали совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе.

А теперь новости о животных. На Дальнем Востоке у тигров выявлено ожирение, причиной этому стало увеличение популяции кабанов.

В Москве на «Городской ферме» ВДНХ родились козлята и ягненок. Жители столицы смогут выбрать для малышей имена.

В Северной столице России Эрмитаж совместно с «Республикой кошек», которая объединяет два котокафе в Петербурге и Музей кошки в Ленинградской области, стали учредителями Союза музейных котов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Великобритании кошка остановила скоростной поезд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1