Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Ваша работа нужна»: волонтерскому движению «Мы вместе» – год

Достижения волонтеров высоко оценил президент страны
Достижения волонтеров высоко оценил президент страны

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Год назад неравнодушные россияне, общественники, бизнесмены и политики объединились в борьбе с коронавирусом. Так появилось движение «Мы вместе», участники которого помогают тем, кому тяжело пришлось в пандемию.

За год в деятельности движения участие приняли почти 187 тысяч человек. Адресную помощь получили свыше 4,8 миллиона россиян, психологическую помощь на горячей линии оказали 200 тысячам человек. На сайте «Мы вместе» удалось собрать 1,84 миллиарда пожертвований.

Помощь волонтеров и партнеров движения высоко оценил президент Владимир Путин. По словам главы государства, помощь волонтеров была востребована в пиковые периоды пандемии и будет нужна дальше.

«Надеюсь, что вы, несмотря на то, что пандемия потихонечку снижается, не оставите эту деятельность. Вызовов у нас еще много, и они все носят опасный характер, поэтому ваша работа нужна, ваша поддержка востребована», – подчеркнул Путин.

Сами волонтеры в день рождения проекта запустили несколько добрых челленджей и флешмобов онлайн и офлайн по всей стране. Символом праздника стала нить оранжевого цвета.

«Символ акции представляет собой часть большого единого клубка. Он показывает, что любые невзгоды и трудности будут преодолимы, если мы будем вместе. Нам всем пришлось нелегко в прошлом году, но именно взаимопомощь и неравнодушие каждого помогли нам справиться с пандемией», – прокомментировал руководитель центра координации региональных штабов «Мы вместе», глава движения «Волонтеры-медики»Павел Савчук.

Присоединиться к празднованию можно в социальных сетях. В TikTok проходит челлендж «Оранжевая нить»: волонтеры вместе со всеми желающими с помощью короткого ролика передают друг другу оранжевый клубок ниток.

Похожие акции проходят вживую в регионах. Участники выстраиваются в единые цепочки и также передают клубок со словами о движении «Мы вместе» и добровольчестве. Клубок также можно передавать хаотично, чтобы в центре круга участников образовалась оранжевая паутина, символизирующая причастность каждого к добрым делам.

Волонтеры также организуют акции, которые позволят поблагодарить и поддержать нуждающихся. Они подарят апельсины врачам, пациентам больниц, пенсионерам. Также дарить цитрусы будут крупные сетевые магазины. Вместе с тем добровольцы планируют встретиться с пожилыми гражданами, с которыми за год им удалось стать друзьями.

Фото: мывместе.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1