Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пугачева обогнала Матвиенко в рейтинге настоящих женщин

Россияне выбрали настоящую женщину
Россияне выбрали настоящую женщину

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. ВЦИОМ провел приуроченный к Международном женскому дню опрос. Помимо прочего, россияне ответили, кто из знаменитостей в наибольшей степени заслуживает звание настоящей женщины.

«Настоящей женщиной в глазах россиян является Алла Пугачева (6%). Также могут претендовать на это звание София Ротару (3%) и Валентина Матвиенко (3%)», – сказано в обзоре ВЦИОМ.

Четвертое место с результатом в 2 % голосов расположились певица Валерия, а также актрисы Алиса Фрейндлих и Чулпан Хаматова. Меньше всего россияне проголосовали за голливудскую звезду Анджелину Джоли – всего 1 % от общего числа респондентов. 48 % участников выбрали «другое», тогда как остальные 58 % затруднились ответить.

Кроме того, в рамках этого же опроса россиянам предложили выбрать самые перспективные качестве в женщине – в результате большинство опрошенных обоего пола преимущественно оценили женскую доброту, отзывчивость и умение сопереживать. На втором месте по числу голосов оказались внешние данные, замкнули тройку – интеллект и образованность.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Петербурге перед 8 марта обсудят роль женщины на госслужбе.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
entertainment
Версия для печати
Facebook 1