Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сенатор Пушков прокомментировал возможное появление скопинского маньяка на ТВ: «У него нет морального права»

Сенатор Алексей Пушков
Сенатор Алексей Пушков

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram оценил идею появления на ток-шоу скопинского маньяка Виктора Мохова.

«Быть ли отсидевшему маньяку на ТВ — это не вопрос права, это вопрос морали. И если что и странно, то это споры по этому поводу. Право быть приглашенным на ТВ отсидевший маньяк имеет, но у него нет морального права появляться на экране. И у авторов ток-шоу, по моему убеждению, нет морального права его приглашать, если, конечно, они не выводят себя за рамки очевидных нравственных норм», – написал Пушков.

По мнению сенатора, хотя в УК РФ морально-нравственный закон и не прописан, «но он есть и должен быть». В противном случае, как считает парламентарий, иначе «общество превратится в бездушное царство преступников их их адвокатов».

Виктор Мохов из Скопина вышел на свободу 3 марта после 17 лет тюрьмы. В августе2005 года суд признал его виновным в похищении двух девушек 14 и 17 лет. Маньяк продержал их в подвале почти четыре года. Ранее в СМИ появилась, что после освобождения Мохов поехал в Москву для тв съемок.Ранее «ФедералПресс» писал о том, что раскрыт возможный гонорар скопинского маньяка за ток-шоу.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1