Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

«Скопинский маньяк» вышел из саратовской колонии

Виктор Мохов, более известный как «Скопинский маньяк», вышел на свободу после 17 лет заключения
Виктор Мохов, более известный как «Скопинский маньяк», вышел на свободу после 17 лет заключения

САРАТОВ, 3 марта, ФедералПресс. Виктор Мохов, более известный как «Скопинский маньяк», вышел на свободу после 17 лет заключения. Он получил срок за похищение и издевательство над двумя девушками, которых он держал в плену четыре года.

«3 марта Мохов был освобожден по истечении назначенного судом срока лишения свободы», - уточнили в пресс-службе УФСИН по Саратовской области.

Известно, что преступника отпустили рано утром, он уже уехал из Пугачева, где находится колония, по месту жительства, в Рязанскую область.

Сейчас «Скопинскому маньяку» 70 лет. Свое преступление он совершил в 2000 году, когда похитил двух девушек 14 и 17 лет. Мохов продержал их в плену почти четыре года, но случайно им удалось передать записку. 4 мая 2004 года пленниц отпустили. В ходе расследования выяснилось, что мужчина всячески издевался над пленницами, не давал им есть, избивал, насиловал. Одна девушка дважды рожала от него детей, которых Мохов забирал.

В 2005 году Мохову назначили наказание – 17 лет в колонии строгого режима, но в 2012 году его сократили до 16 лет 10 месяцев. После этого Мохов готов вернуться в Скопин, где он будет жить под надзором полиции. В колонии сообщили, что за время отбывания срока Мохов не исправился, он получил отрицательную характеристику. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, чем известен Виктор Мохов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1