Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ объяснила, нужны ли туристам «иммунные паспорта»

Девушки с велосипедами
В ВОЗ выступили против введения «имунных паспортов»

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что организация пока не рекомендует вводить «иммунные паспорта» для путешественников с данными о вакцинации.

«На данном этапе ВОЗ не рекомендует использовать «свидетельства о вакцинации» для путешественников, поскольку есть много элементов, которые необходимо учесть», – отметила эксперт.

На данный момент остается до конца не изученным иммунный ответ организма на коронавирус. Так, он может быть гораздо сложнее, чем то, что можно определить при помощи индивидуального измерения антител к COVID-19, подчеркнула специалист.

Представитель ВОЗ заявила, что ситуация с коронавирусом в России продолжает улучшаться. Вуйнович также высоко оценила процесс вакцинации от COVID-19 в стране, назвав текущие темпы вакцинации «оптимистичными», сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России стабильно фиксируется снижение числа новых случаев заражения COVID-19 за сутки. Так, за минувший день в стране коронавирусом заболело только 11 022 челвоека.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1