Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог рассказала о влиянии киноигр на подростков

Геймеры теперь смогут играть в кинотеатрах
Геймеры теперь смогут играть в кинотеатрах

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Сеть кинотеатров «Каро» первой в России предложила геймерам услугу бронирования кинозалов для игр на большом экране. Практикующий психолог, кандидат культурологии Елена Лосева рассказала о том, как нововведение повлияет на детей и подростков.

«Если геймер играет, то он играет, и по большому счету место неважно. 15–20 лет назад открывались компьютерные клубы, здесь принцип тот же», – отметила эксперт.

По ее словам, виртуальное общение по большей части лишено вербальной составляющей, мимики, жестов. А такое времяпрепровождение – возможность пообщаться «лицом к лицу». И это скорее плюс, когда происходит общение, глядя в экран в одном помещении, больше шансов на реальное взаимодействие.

Елена Лосева подчеркнула, что вечером в кинотеатрах делать что-то подобное несильно выгодно, исключение составляет маленькая заполняемость зала. Если мы говорим об утренних сеансах, то это время, когда подростки должны находиться в школе. В ущерб или нет, ответственность в данном случае будет на родителях.

Психолог также считает, что это не повысит вовлеченность детей в игру.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что игры спасают от стресса и депрессии.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати