Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Игры спасают от стресса и депрессии: психическое здоровье геймеров

Каждый пятый геймер справляется с депрессией с помощью игр
Каждый пятый геймер справляется с депрессией с помощью игр

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Во время пандемии коронавируса для миллионов пользователей игры стали одной из главных площадок для общения и отдыха. Это следует из данных международного исследования на тему психического здоровья среди игроков онлайн-игр Международный игровой бренд MY.GAMES.

«‎Результаты исследования показывают, что копинг-стратегия ухода от стресса в игры в России больше распространена, чем в других странах», – рассказала Ольга Гольдман, руководитель Службы «‎Ясное утро».

По ее словам, это может быть связано с тем, что другие способы справиться со стрессом менее доступны, кажутся преждевременными.

Каждый пятый (20 %) из более чем 21 тысячи геймеров, принявших участие в международном исследовании, несколько раз в год сталкивается с депрессивными и тревожными состояниями, вызванными стрессом. При этом только 10 % игроков прибегают к профессиональной психологической помощи

Отмечается, что онлайн-игры помогли геймерам возместить недостаток общения, связанный с пандемией и режимом самоизоляции. 41 % опрошенных подчеркнули, что виртуальные коммуникации в играх позволили им поддерживать более тесную связь с другими людьми, сообщает MY.GAMES.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему россияне в возрасте от 18 до 35 лет играют в компьютерные игры.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Telegram 1