МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Сардина иваси и скумбрия стали популярны у россиян еще в 80-е годы прошлого века. Шеф-повар Даирбек Муталибов рассказал СМИ, чем можно заменить эти виды рыбы.
«Дальневосточную иваси и скумбрию можно поменять на черноморскую лакедру, кефаль и макрель. Из бюджетных вариантов можно попробовать треску, палтус, красную рыбу», – заявил Муталибов.
Даирек Муталибов также рассказал, как приготовить макрель с рисом. Сначала нужно отварить крупу, потом обжарить филе макрели в течение 2–3 минут. Затем необходимо нарезать свежие огурцы кубиками и растопить сливочное масло. На тарелку нужно выложить рыбу с огурцами и рис, а при подаче добавить соус терияки и зелень, пишет Nation News.
Ранее «ФедералПресс» писал, что артисты поделились рецептами идеальных блинов.
Фото: pxhere.com