Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С 1 апреля российских туристов пустят на Кипр без карантина

С 1 апреля российских туристов пустят на Кипр без карантина
Россияне будут сдавать два ПЦР-теста

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Туристы из России с 1 апреля будут приезжать на Кипр без карантина. Прохождение ПЦР-тестов остается обязательным, рассказал министр туризма Кипра.

«Прошлый год был тяжелым для всех нас. Я надеюсь, что нынешний год будет лучше, и российские туристы вернутся на Кипр. 1 апреля мы вновь открываем российский рынок. Мы запускаем прямые рейсы из России, и туристы смогут прилететь к нам без необходимости прохождения карантина. Правда, останется требование сдавать ПЦР-тесты», – отметил министр туризма острова Саввас Пердиос в видеообращении к турагентствам туроператора TEZ TOUR.

Подобные тесты требуются для въезда почти во все государства Евросоюза. В компании TEZ TOUR Кипр рассказали, что россияне будут дважды сдавать тесты. Первый не позднее, чем за 72 часа до путешествия, а второй после прилета на Кипр. Также туристов обяжут регистрироваться на сайте Cyprus FlightPass за сутки до вылета. Цена за прохождение теста в аэропорту Пафоса составит 32 евро, а в аэропорту Ларнаки – 30 евро, пишет «Интерфакс-Туризм».

«Кипр является одним из наиболее востребованных направлений у россиян. Мы, как и все наши партнеры на Кипре, чрезвычайно рады возвращению туризма из России на остров», – сказал управляющий директор TEZ TOUR Кипр Иван Лавров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что с 1 марта туристов из России пустят на Кипрпо особому документу. Республика включила Россию в «серую» группу стран, что означает разрешение на въезд отдельным категориям граждан.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Кипр
Версия для печати