Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России подорожает еще один популярный товар

Оптика
В России оптика может вырасти в цене

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Бизнес заявил о возможном подорожании очков, в том числе и оптических. Цена вырастит на 1–15 % из-за исключения линз с нулевыми диоптриями. Об этом рассказал член координационного совета Оптической ассоциации совладелец компании «Айкрафт» Вячеслав Валынкин.

«Это негативно повлияет на рентабельность ритейлеров оптики, в результате компаниям придется переложить издержки на весь товарный ассортимент очков. Крупные игроки, возможно, будут компенсировать расходы за счет собственной рентабельности», – отметил эксперт.

Речь идет о том, что декоративные, от компьютерного и солнечного излучения, антифары и диоптрии освобождены от уплаты НДС. Такие изменения в нормативно-правовые акты подготовил Минздрав РФ. В настоящее время документ проходит подготовку для рассмотрения в правительстве.

По словам Валынкина, если поправки вступят в силу, то налоговые льготы перестанут распространяться на линзы с нулевой рефракцией. За счет этого вся оптика может вырасти в цене.

В этот ассортимент попадают солнцезащитные очки, очки с защитными диоптриями, простыми линзами, которые считаются атрибутом модной индустрии, передают «Известия».

Ранее в Минсельхозе ответили, грозит ли России дефицит сахара.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати