Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Переведут ли школы на гаджеты: ответ Минпросвещения

тетради
Минпросвещения не планирует отказываться от учебников и тетрадей

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Минпросвещения не видит необходимости переводить школы полностью на гаджеты. Глава ведомства Сергей Кравцов в интервью подчеркнул, что информационные технологии должны только помогать в учебе, сообщают СМИ.

«Я уверен, что традиционный формат обучения, когда ученики общаются между собой, общаются с учителем, – это и развитие, и воспитание, и передача знаний. И этот формат обязательно надо сохранить», – заявил Кравцов.

Он добавил, что планшеты и гаджеты могут быть только вспомогательным средством. В то же время глава Минпросвещения не исключил, что от информационных технологий может быть польза. Например, в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» учитель, если заболел, сможет подключиться и провести урок из дома.

Сергей Кравцов подчеркнул, что необходимости полностью переходить на гаджеты, особенно в начальной школе, нет, передает Псковское агентство новостей.

«Точечно, для иллюстрации тех или иные фрагментов урока, информационные технологии использовать можно, они развивают интерес, мотивацию. Но ни в коем случае не как замену традиционного учебника, традиционных тетрадей», – сказал министр просвещения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минпросвещения предлагало сделать прозрачнее распределение выплат учителям. Выяснилось, что 50 % учителей не понимают системные начисления.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати