Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как безопасно слушать музыку в наушниках: советы экспертов

Человек в наушниках
Громкая музыка в наушниках может повредить слух

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Ухудшение слуха – как известно, проблема пожилых. Однако сегодня из-за использования наушников с этим сталкиваются и молодые люди. Как не лишиться слуха преждевременно, сообщили в СМИ специалисты АНО «Роскачество».

«Городского жителя и без того окружает много шума: от автомобилей, ремонта, телевизора и так далее», – отметили эксперты.

Уровень шума не должен превышать 80 дБ. Это безопасно для ушей. Шепот оценивается в 20 дБ, а крик – в 60 дБ. Поэтому лучше не включать музыку в наушниках на максимум – тогда шум достигает 110–130 дБ и очень легко повредить слуховые сенсорные клетки и потерять слух.

Врачи предлагают следовать некоторым советам. Например, использовать большие наушники вместо маленьких внутриканальных и ограничить их использование до 2–3 часов в день. Любителям громкой музыки также советуют следить за тем, чтобы песня в наушниках не заглушала шум снаружи.

Если чувствуете шум в ушах или заложенность, это повод обратиться к врачу и начать восстанавливать способность слышать, пишет «Комсомольская Правда».

Наушники могут помочь людям с частичной потерей слуха. «ФедералПресс» писал о новой модели беспроводных наушников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1