Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Где взять еду и деньги»: Захарова рассказала о тяжелом детстве

Мария Захарова
Захарова рассказала о тяжелом детстве

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Представитель МИД РФ Мария Захрова рассказала в эфире ТВЦ о тяжелом детстве. Она росла в бедной семье.

«Какое там будущее, мы думали, где взять еду, где взять деньги на нее», – вспоминает дипломат.

В Росси у многих сложилось впечатление, что все государственные должности с высокой зарплатой достались детям богатых родителей. Но стереотип развеяла представитель МИД Мария Захарова в эфире программы «Мой герой» на канале ТВЦ.

Она рассказала, что родилась в бедной семье и росла во время глобальных переворотов в стране. В 1994 она училась в институте, в 1991 распался Советский Союз. Она поступила в МГИМО на бюджет, потому что платное образование родители позволить не могли. Ее заставляли хорошо учиться, иначе не потянуть. У ее семьи не было денег на еду, дорогу и другие базовые вещи.

Ее вдохновили слова ректора университета Анатолия Торкунова. Он собрал всех студентов и сказал речь о том, что нельзя переступать край ни в каком смысле. С тех пор Захарова поняла, что каждый должен выстраивать себя.

Ранее подписчик в соцсети раскритиковали Захарову за косметику в спортзале. «ФедералПресс» писал мнение психолога на этот счет.

Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати