Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кончаловский снял «Дорогие товарищи!» с номинаций «Белого слона»: причина

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский отказался от участия в киноконкурсе

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Режиссер Андрей Кончаловский отказался от участия в кинопремии «Белый слон». Причиной стал политический акт. Об этом он написал в соцсети.

«Сожалею, но ошибка Экспертного совета лишила нас в этом году возможности объективной оценки искусства», – говорит артист.

Андрей Кончаловский снял фильм «Дорогие товарищи!» с кинопремии «Белый слон». Картина выдвигалась аж на шесть номинаций, но принципы режиссера взяли верх. Он написал в соцсети, что для него искусство – проявление чувств. Авторы работ должны воздействовать на зрителей эмоционально, а уже потом доносить мысли и идеи.

В этом году номинантом Национальной премии кинокритики и кинопрессы в категории «Событие года» стал публицистический проект политической направленности, что возмутило Кончаловского. По его мнению, эксперты совершили ошибку, впутав в творческий конкурс агитационные материалы. «Белый слон» потерял объективность, потому участвовать в нем режиссер не намерен.

Ранее кинокритик Егор Москвитин назвал фильмы, которые могут претендовать на «Оскар». «ФедералПресс» писал, как эксперт объяснил, что картина Кончаловского не попадет в число претендентов на известную премию.

Фото: Yevgeny Philippov/Global Look Press/globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1