Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как не навредить себе во время самолечения: главные ошибки

Врач назвала самые частые ошибки пациентов с вирусными заболеваниями
Врач назвала самые частые ошибки пациентов с вирусными заболеваниями

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры фтизиатрии Омского государственного медицинского университета Лариса Пузырева рассказала СМИ о том, какие ошибки совершают пациенты при самолечении вирусных заболеваний.

«Пробовать на себе все, что предлагают в интернете, нельзя ни в коем случае. Иногда люди готовы послушать соседа, а не врача. Они часто считают, что если какое-то лекарство помогло ему, то бегут покупать такое же», – рассказала врач.

На фоне распространения различных вирусных заболеваний, в том числе COVID-19, россияне все чаще стали заниматься самолечением, тем самым только усугубляя течение болезни, считает медик. По ее словам, существует серьезная опасность в том, что люди начинают прислушиваться не к специалистам, а к советам в интернете.

Вторую ошибку пациентов, заразившихся респираторным заболеванием, Пузырева видит в том, что те зачастую скептически воспринимают рекомендации врачей. Это напрямую связано с распространенными фейками о преувеличенной опасности вирусов, в частности, COVID-19, пишет «Телеканал 360».

Наконец, большинство людей попросту невнимательно относятся к собственному здоровью и забывают о мерах профилактики, подолгу используя одноразовые маски и пренебрегая регулярным мытьем рук с антисептиком.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как быстро вылечить коронавирус, не затратив при этом большое количество средств.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Vkontakte 1