Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как часто надо прививаться от COVID: ответ Голиковой

Прививка
Прививаться от COVID придется регулярно

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Коронавирус постепенно превращается в сезонный вирус, поэтому с большей вероятностью прививаться от него придется регулярно. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Конечно, то, когда мы снимем маски, связано и с 60 % провакцинированного населения, и с соблюдением нашими гражданами в этот период ограничительных мер, и тем, что коронавирус превращается в сезонный вирус, а это значит, с высокой долей вероятности, что мы будем прививаться регулярно», – пояснила вице-премьер.

По словам Татьяны Голиковой, в мире пока точно неизвестно, сколько держится иммунная защита от COVID. Многие сейчас уже расслабились, посчитав, что коронавирус уходит, но это не так, и нужно беречь себя и близких, пишет ТАСС.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что шанс подхватить коронавирус на Масленице небольшой, если соблюдать меры безопасности. Таким мнением поделился врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати