Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как правильно вложить остатки зарплаты: отвечает Минфин

Зарплата
Россиянам объяснили, куда вложить остатки зарплаты

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Россияне могут инвестировать остатки зарплаты в фондовом рынке. Об этом рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Надежда Грошева.

«Ленивому или начинающему инвестору в первую очередь стоит обратить внимание на такой консервативный продукт, как облигации. Это наименее рискованный инструмент, если грамотно выбрать эмитента. Надежнее всего выбрать облигации федерального займа (ОФЗ), так как у государства самый высокий кредитный рейтинг», – поделилась эксперт.

По словам Надежды Грошевой, можно покупать облигации крупных российских компаний. Их купон выше, чем по ОФЗ, а риски такие же минимальные.

Аналитик считает, что на фондовый рынок заходят те, кто ищут доходность выше, чем ее может предложить вклад в банке. Однако не все россияне готовы разбираться в тонкостях игры на бирже. Некоторые граждане готовы инвестировать в ценные бумаги от случая к случаю, сообщает «Российская газета».

Напомним, Центробанк выразил готовность поддержать увеличение налоговых льгот для россиян, которые копят на старость с помощью программы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), по аналогии с налоговыми вычетами с индивидуального инвестиционного счета (ИИС).

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1