Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Клетки дают рецидив»: почему врачи никак не могут вылечить Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк
Профессор Чумаков рассказал о лечении рака мозга на примере Заворотнюк

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Профессор РАН Петр Чумаков дал неутешительные прогнозы о здоровье Анастасии Заворотнюк. Он рассказал в эфире НТВ, что глиобластому нельзя удалить полностью. Таких аппаратов для лечения рака еще не существует.

«Небольшое количество клеток опухоли устойчивые к воздействиям даже когда большая часть клеток погибают, потом дают рецедив», – объясняет эксперт.

Российская актриса Анастасия Заворотнюк борется с раком мозга почти три года. Она проходила лечение за границей и теперь пытается спасти жизнь в Центральной клинической больнице России. Профессор РАН Петр Чумаков настроен не очень оптимистично. На шоу «Основано на реальных событиях» канала НТВ он рассказал, что удаление глиобластомы задача не из легких. Часть раковых клеток устойчивы к любым известным препаратам, потому часто случается рецидив. На четвертой стадии в большинстве случаев пациенты умирают.

Заворотнюк проходит вирусную терапию. Анализы показали, что ее клетки очень восприимчивы к лекарствам. Но у нового подхода есть серьезные побочные эффекты. Может снизиться чувствительность конечностей, произойти потеря речи.

Чумаков думает, что звезде «Моей прекрасной няне» придется забыть про актерскую карьеру. «ФедералПресс» писал, в кого удаление части мозга превратило Заворотнюк.

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1