Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты RIGF будут искать ответы на вызовы и угрозы интернет-индустрии

Шадаев назвал интернет нервной системой современного общества
Шадаев назвал интернет нервной системой современного общества

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. В Москве стартовал 11-ый Российский форум по управлению интернетом (RIGF 2021).

«Интернет – это нервная система современного общества, он требует аккуратного и бережного отношения к себе. Россия стояла у истоков создания Глобального форума по управлению интернетом (IGF) и стала первой страной в Евразии, где появился национальный форум по управлению интернетом. Сегодня мы сталкиваемся с новыми вызовами и угрозами, и должны искать на них новые ответы», – отметил Шадаев.

В Москве начал работу RIGF 2021. Форум открылся 7 апреля, в день рождения национального домена .RU, а завершится 9 числа. В программе мероприятия 7 секций и 3 церемонии вручения наград. В рамках форума выступят свыше 50 спикеров, а его участниками станут более 700 человек. Свой взгляд на темы безопасности всемирной сети и глобального управления интернетом представят международные и отечественные эксперты, представили госвласти и общественных организаций.

Директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев поздравил национальный домен c 27-летием. Он признал, что пандемия коронавируса заставила мир переосмыслить многие вещи. Благодаря этому появилась готовность отвечать на вызовы времени.

«Мы перестали слышать разговоры о глобальной интернет-деревне, мы видим, как поколебалось равновесие между заинтересованными сторонами, и как усугубились проблемы кибербезопасности. Но есть и позитивные моменты – прошедший стресс-тест инфраструктура интернета и в России, и в других странах мира выдержала с достоинством».

Начальник управления по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи администрации президента России Татьяна Матвеева добавила, что сотрудничество – это диалог, в рамках которого достигаются соглашения и договоренности, и в настоящее время, на фоне роста вызовов в интернет-среде, очень важно услышать друг друга, принять и выработать правильные решения, в том числе, в рамках международного сообщества.

Председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Александр Хинштей также отметил высокую готовность российской инфраструктуры интернета к вызовам, которые принесла пандемия COVID 19.

«Россия всегда славилась своими «золотыми мозгами», у нас есть множество примеров успешных IT-проектов. И нам следует развивать российский приоритет во всех сегментах нашей цифровой жизни», – убежден Хинштейн.

Молодежный цифровой омбудсмен Дмитрий Гуляев вместе с коллегой Алексеем Стариковым назвали интернет безопасной и дружелюбной средой, где каждый может сам решать, кем быть, как освоить новую профессию, получать и передавать новые знания.

Одним из информационных партнеров мероприятия выступает РИА «ФедералПресс».

Фото: пресс-служба губернатора Московской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1