Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«У нас не историческая реконструкция»: Козловский представил фильм «Чернобыль»

Данила Козловский
Козловский выступил режиссером и актером

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Актер Данила Козловский презентовал в Петербурге свою картину «Чернобыль». Артист стал режиссером и исполнителем главной роли в фильме, пишут СМИ.

«Мы шли от героев, потому что все-таки у нас не историческая реконструкция, у нас история про очень конкретных людей, очень конкретные судьбы, для нас это было гораздо важнее, чем воссоздание документальное или желание разобраться, что произошло, кто виноват», – сказал Козловский.

Фильм рассказывает об Алексее Карпушине, который был пожарным на атомной станции. Молодой человек влюбляется в девушку Ольгу, но катастрофа мешает их планам. Главную роль исполнила Оксана Акиньшина. По словам Козловского, самими сложными оказались сцены под водой.

«Потому что все кадры под водой выполняли артисты, и одновременно режиссировать площадкой под водой и играть без возможности подсказывать, так как ты под водой, наверное, было самым непростым поначалу», – сказал Данила Козловский.

Показ фильма перенесли с октября прошлого года на весну. Кино покажут на экранах 15 апреля. «Чернобыль» снимали в 2019 году в Москве, Будапеште, Хорватии, Курчатове, на территории энергоблока Курской АЭС, который не работал никогда.

Продюсер картины сообщил, что создателям «Чернобыля» предложили сотрудничать зарубежные стриминговые сервисы, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» сообщает, что стало известно о концерте Пугачевой в Припяти. Певица выступала там в 1986 году. Примадонна прочитала отрывок песни к премьере фильма «Чернобыль».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Версия для печати
Facebook 1