Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам назвали самые безопасные места для заграничного отдыха

курорт
Российским туристам необходимо тщательно выбирать место для отдыха

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. В преддверии сезона отпусков эксперты советуют россиянам с особой осторожностью выбирать страну для путешествий. Это связано с пандемией коронавируса, сообщают СМИ.

Самым популярным местом отдыха для российских туристов остается Турция. Сейчас в стране растет число заболевших коронавирусом, но отели продолжают готовиться к сезону отпусков, пишет «Интерфакс». Власти решают, стоит ли ограничить авиасообщение с курортами в Турции или нет.

Греция планирует открыть границы для России в середине мая. Страна предпримет ряд дополнительных мер: туристы обязаны будут предъявить отрицательный результат теста на COVID или доказать наличие антител. Может потребоваться и сертификат о вакцинации. Власти разработали дорожную карту для туристов, передает издание Ekathimerini.

Для отдыха на Мальдивах необходимо сдать ПЦР-тест не ранее чем за 96 часов до отправления самолета и получить отрицательный результат. Детям до года сдавать тест не нужно.

В Танзанию ездить этим летом Минздрав не советует, сообщает «МИГ ТВ». По последним данным, в стране можно подхватить южноафриканский штамм коронавирусной инфекции.

Ранее «ФедералПресс» писал, где можно бюджетно отдохнуть в майские праздники.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1