Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Телеведущий Евгений Попов предложил усилить контроль за застройщиками

Евгений Попов встретился с жителями новостройки, возведенной по программе реновации в Можайском районе
Евгений Попов встретился с жителями новостройки, возведенной по программе реновации в Можайском районе

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Журналист телеканала «Россия 1» Евгений Попов предложил усилить контроль за деятельностью застройщиков. Он убежден, что их необходимо законодательно обязать обеспечить социальной и транспортной инфраструктурой возводимые жилые микрорайоны.

«Буквально за неделю я видел два примера отношения застройщиков к своим проектам. В Можайском районе новоселы с радостью показывали свои новые квартиры и демонстрировали их преимущества – детские площадки, зеленые насаждения, аккуратные дорожки. А жители района Фили-Давыдково, где возвели два 32-этажных дома, мучаются от нехватки парковочных мест. На 600 квартир их предусмотрено всего 70. Кроме того, люди жалуются на неблагоустроенную территорию вокруг дома», – рассказал Попов на встрече с жителями новостройки, возведенной по программе реновации в Можайском районе.

Для предотвращения таких ситуаций, считает тележурналист, необходимо на законодательном уровне обязать девелоперов сдавать в эксплуатацию новостройки только с социальной инфраструктурой.

«Жителям нужна комфортная среда обитания, а не просто крыша над головой. Для людей важны хорошие дороги, ровные тротуары и пандусы, комфортные и безопасные детские площадки, деревья и кустарники во дворах домов», – уверен тележурналист.

8d6fcc7d9f87098bc907ecc568f2423b.jpg

Председатель общественного совета Западного административного округа Москвы Игорь Чурин поддержал идею Евгения Попова. По его мнению, дома часто сдаются без учета потребности людей в парковочных местах.

«Застройщики часто не придают значения вопросам, которые на самом деле волнуют жителей. Например, ситуации с парковочными местами – во многих районах она просто катастрофическая. Для ее решения необходимо еще на стадии проектирования предусмотреть либо подземные паркинги по приемлемым ценам, либо возведение зданий по типу «народных гаражей», – высказался он.

Фото: Екатерина Тихонова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1