Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Увезут в зоопарк»: адвокат оценил шансы пумы остаться в квартире после иска Дайнеко

пума
Пума живет в квартире с 2019 года

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Адвокат Тимур Маршани объяснил, есть ли у хозяина пумы, на которого подала в суд певица Виктория Дайнеко шанс выиграть суд, сообщают СМИ.

«Владельцу грозит штраф, а кроме этого животное могут конфисковать, чтобы передать его в городской зоопарк», – объяснил адвокат.

Действия Сергея, владельца Пумы по имени Геркулес попадают сразу под две статьи: нарушение санитарно-гигиенических норм и жестокое обращение с животными.

По словам адвоката Тимура Маршани, содежрание хищника в таких условиях опасно, так как животному необходим просторный вольер для жизни, а не небольшая квартира.

Также пумы квалифицируются как хищники, так что могут напасть даже на своих хозяев и уверенность в том, что Геркулес безобиден, ни к чему хорошему не приведет.

Несколько дней назад разгорелся скандал между Викторией Дайнеко и ее соседом Сергеем, который держит дома пуму. Вику и других жильцов пугает то, что это дикое животное, и оно может напасть на прохожих или, что еще хуже, на детей, сообщает портал Blitz+.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что хозяин пумы Геркулеса, против которого певица Виктория Дайнеко собрала 40 подписей, уверен, что суд встанет на его сторону.

Фото: Instagram / @pumahercules

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1