Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Предлагали сто тысяч»: адвокат Ефремова дал показания

пашаев
Эльман Пашаев пришел на суд в качестве свидетеля

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева вызвали в суд по делу о лжесвидетельствовании. В этот раз в качестве свидетеля, сообщают СМИ.

«Некоторые за деньги готовы были подтвердить, что были за рулем, примерно за 100 тысяч рублей. Конечно, я отказывался», – сказал Пашаев на допросе.

Эльман Пашаев признал, что после смертельного ДТП с участием актера Михаила Ефремова он действительно активно искал свидетелей, но ни одному из них не предлагал деньги. Также он всех предупредил об ответственности за дачу ложных показаний.

Пашаев отметил, что просил суд проверить звонки и маршруты свидетелей по камерам наблюдения, чтобы исключить возможность дачи показаний подставными лицами. Но суду было неинтересно слушать очевидцев, так как они изначально знали, чем закончится дело, отметил адвокат.

МВД России возбудило три уголовных дела по лжесвидетельствованию на суде Михаила Ефремова. Все трое были допрошены по ходатайству Пашаева, сообщает ТАСС.

Суд решил, что показания очевидцев недостоверны. По ч.1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показание свидетеля» грозит штраф или исправительные работы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что адвокат Эльман Пашаев назвал дело против свидетелей смертельного ДТП с участием Михаила Ефремова заказным.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати