Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Скоро лето: как обезопасить кошек от падения из окна

кот
Открытые окна опасны для животных

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Директор по развитию компании «Антикошка Россия» Елена Веселова рассказала о том, как обезопасить домашних животных от прыжков из открытых окон.

«Даже если вы стоите у окна, то не факт, что вы успеете схватить кошку перед прыжком за птичкой!» – объяснила Елена.

Елена Веселова отмечает, что животные прежде всего хищники и живут инстинктами. Им нет смысла объяснять, что опасно прыгать в открытое окно за пролетающими птицами. Обеспечить безопасность питомца – задача хозяина.

Для того, чтобы кошка не выпрыгнула в окно, специалист советует поставить на окно железную решетку или же вольер. Вольер позволит животному находиться «на улице». Он представляет собой крепящуюся на оконную раму железную конструкцию, которая спокойно выдержит не только домашнее животное, но и человека.

скриншот

Также для кошек и собак опасно верхнее проветривание на пластиковых окнах. Животные прыгают и, не успевая выбраться, скатываются в самую узкую часть открытого окна.

Домашние любимцы умирают от перелома позвоночника, поврежденных внутренних органов или удушья. Если кошка застрянет поясничной областью в узком проеме, то через некоторое время начнется отек поврежденной конечности, а через несколько недель может возникнуть острая почечная недостаточность из-за неправильного кровообращения.

Как правило, хозяева далеко не сразу замечают пропажу питомца, а для летального исхода достаточно и 20 минут.

Железные сетки помогут обезопасить не только животных, но и детей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Раифском монастыре под Казанью священнослужитель построил летний домик для кошек.

Фото: pxhere.com; скриншот: Instagram / @antikoshkarussia

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати