Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кинокритик из России назвал своего фаворита «Оскара-2021»

Кирилл Разлогов
Кинокритик сказал, какой фильм считает лучшим

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Российский кинокритик Кирилл Разлогов рассказал, какой фильм считает лучшим среди претендентов на «Оскар». Об этом он сообщил в эфире радио «Говорит Москва».

«Разнообразие призов, наверное, будет и гендерное, и расовое, и всякое прочее. Это не значит, что картины будут лучше или хуже», – отметил президент гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.

Он считает, что правила обязательного участия в фильме представителей меньшинств достигли первоначальной цели. Конкурс поменялся в сторону нового периода политкорректности в Америке.

«Но как в СССР выходили из положения, так и они там выкрутятся. Ничего особо драматичного не происходит. Всем всё равно интересно, кто получит эти призы, а награды актёрские, технические – это уже другая история. Не знаю, повлияло ли это в лучшую или в худшую сторону, но в сторону большего разнообразия, это точно», – сказал Разлогов.

Критик назвал лучшей картиной «Землю кочевников», которую снял Хлои Чжао. Об этом он рассказал радио «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, у кого есть шансы получить «Оскар». На конкурс номинированы фильмы: «Отец», «Иуда и черный миссия», «Земля кочевников»и «Девушка, подающая надежды».

Фото: wikipedia.org / Frolzart (CC BY-SA 4.0)

Версия для печати
Facebook 1