Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Разработчик объяснил, какие функции опасны для смартфона и помогают мошенникам

Люди со смартфоном
Разработчик рекомендовал самостоятельно проверять настройки своего устройства

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Пользователи смартфонов подверглись хакерским атакам после того, как поверили в рекламу бесплатного доступа к платному сервису Netflix. Ради этого они качали приложение, которое давало доступ к пуш-уведомлениям на устройстве другим приложениям и раздавало ссылки на мошеннические сайты. О необходимости отключать доступ к пуш-уведомлениям рассказал руководитель команды разработки мессенджера Gem4me Ваге Закарян во время общения с журналистами.

«Особенно это касается владельцев Android-устройств – только на них есть возможность у одного приложения получить доступ к пуш-уведомлениям всех остальных», – заявил разработчик мобильных приложений.

Ваге Закарян рекомендовал зайти в настройки своего смартфона и вручную проверить доступ приложений к другим функциями устройства. Он подчеркивает, что даже ручной контроль не сможет обезопасить пользователя полностью. Разработчик также порекомендовал пользователям использовать двухфакторную аутентификацию при авторизации и применять разные пароли, передает агентство «Прайм».

До этого Роскачество сообщало, какие фото нельзя выкладывать на сайтах знакомств. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1