МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Телеведущая Юлия Высоцкая поделилась с журналом Vogue проверенными рецептами кулича и пасхи в преддверии праздника.
«Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало», – объяснила Юлия.
Юлия Высоцкая поделилась двумя рецептами в преддверии Пасхи, которая в этом году выпадает на 2 мая.
Проверенный рецепт кулича выглядит так: килограмм муки, 210 грамм сливочного масла, по 200 грамм сахара и изюма, 100 грамм миндаля, 5 желтков, одно яйцо, 600 грамм теплого молока, дрожжи, кардамон и морская соль.
Тесто готовится как обычно: просеять муку, смешать с сухими ингредиентами, добавить молоко. Цукаты промыть, а орехи измельчить. После этого все соединить и дать тесту подняться.
Подготовка всех ингредиентов и настаивание теста займет около 3 часов, а выпечка 35 минут.
Для пасхи по рецепту Юлии Высоцкой потребуется: 500 грамм сухого нежирного творога, 100 грамм цукатов, 90 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 2 желтка, 100 грамм сливок, стручок ванили и орехи.
Для идеальной пасхи творог нужно протереть, сливки прогреть и добавить к ним желтки для получения крема. После этого соединить ингредиенты, заполнить форму творожной массой и оставить на сутки в холодильнике, сообщает Vogue.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что шеф-повар московского Данилова монастыря Олег Ольхов поделился секретами приготовления творожной пасхи.
Фото: pxhere.com