Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Идеальный кулич»: Юлия Высоцкая поделилась пасхальными рецептами

кулич
Юлия Высоцкая поделилась проверенным рецептом куличей

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Телеведущая Юлия Высоцкая поделилась с журналом Vogue проверенными рецептами кулича и пасхи в преддверии праздника.

«Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало», – объяснила Юлия.

Юлия Высоцкая поделилась двумя рецептами в преддверии Пасхи, которая в этом году выпадает на 2 мая.

Проверенный рецепт кулича выглядит так: килограмм муки, 210 грамм сливочного масла, по 200 грамм сахара и изюма, 100 грамм миндаля, 5 желтков, одно яйцо, 600 грамм теплого молока, дрожжи, кардамон и морская соль.

Тесто готовится как обычно: просеять муку, смешать с сухими ингредиентами, добавить молоко. Цукаты промыть, а орехи измельчить. После этого все соединить и дать тесту подняться.

Подготовка всех ингредиентов и настаивание теста займет около 3 часов, а выпечка 35 минут.

Для пасхи по рецепту Юлии Высоцкой потребуется: 500 грамм сухого нежирного творога, 100 грамм цукатов, 90 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 2 желтка, 100 грамм сливок, стручок ванили и орехи.

Для идеальной пасхи творог нужно протереть, сливки прогреть и добавить к ним желтки для получения крема. После этого соединить ингредиенты, заполнить форму творожной массой и оставить на сутки в холодильнике, сообщает Vogue.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что шеф-повар московского Данилова монастыря Олег Ольхов поделился секретами приготовления творожной пасхи.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1