Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

С россиянами поделились секретным рецептом творожной пасхи

Пасха
Повар рассказал, как приготовить творожную пасху

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Творожная пасха является традиционным блюдом, которое готовят в храмах в православный праздник Пасхи. Шеф-повара московского Данилова монастыря Олег Ольхов поделился секретами приготовления.

«Для приготовления пасхи, используются продукты, которые православные не могли употреблять во время поста. В список ингредиентов входят творог, масло, сметана и сливки. И, конечно же, там присутствует изюм – он символизирует образ плода лозы», – пояснил повар.

По его словам, пасху как правило делают в форме усеченной пирамиды. Специальные формочки для выпечки можно купить в храмах, передает телеканал «Звезда».

Ранее сообщалось, священник рассказал, когда красить пасхальные яйца. Все приготовления к Пасхе стоит завершить к вечеру среды.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.