МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Творожная пасха является традиционным блюдом, которое готовят в храмах в православный праздник Пасхи. Шеф-повара московского Данилова монастыря Олег Ольхов поделился секретами приготовления.
«Для приготовления пасхи, используются продукты, которые православные не могли употреблять во время поста. В список ингредиентов входят творог, масло, сметана и сливки. И, конечно же, там присутствует изюм – он символизирует образ плода лозы», – пояснил повар.
По его словам, пасху как правило делают в форме усеченной пирамиды. Специальные формочки для выпечки можно купить в храмах, передает телеканал «Звезда».
Ранее сообщалось, священник рассказал, когда красить пасхальные яйца. Все приготовления к Пасхе стоит завершить к вечеру среды.
Фото: pxhere.com