Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заразиться коронавирусом от вакцины

Вакцина
Заразиться коронавирусом от вакцины невозможно

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Заразиться коронавирусом при вакцинации невозможно, так как производство препаратов жестко регламентировано, заявил эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов.

«От вакцины невозможно заразиться, это абсолютно закономерный факт, потому что вакцины вводятся здоровым людям, а их производство жестко регламентировано, как стадии клинических испытаний», – сказал заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. Министерство здравоохранения РФв августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». «РИА Новости» сообщило, что кроме «Спутника V», в России созданы еще две вакцины от COVID-19 – «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН.

Ранее «ФедералПресс» писал, как власти стимулируют россиян вакцинироваться. В некоторых регионах за прививку от коронавируса дают деньги, в других – продукты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1