Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Что получают люди за вакцинацию: яйца и деньги

Что получают люди за вакцинацию: яйца и деньги
Птицефабрики Хабаровска и Комсомольска выделили достаточно крупную партию столовых яиц

ХАБАРОВСК, 29 апреля, ФедералПресс. В Хабаровском крае перед Пасхой пенсионерам будут дарить по десятку яиц за прохождение вакцинации. Об этом заявил зампред правительства Хабаровского края Евгений Никонов.

«Птицефабрики Хабаровска и Комсомольска выделили достаточно крупную партию столовых яиц для того, чтобы 29 и 30 апреля в 14 пунктах вакцинации люди старше 60 лет в случае постановки вакцины могли получить десяток яиц», - сказал Никонов.

Чиновник отметил, что за два дня планируют подарить около 1400 упаковок яиц. По словам Никонова, в Китае тоже существует похожая инициатива.

Между тем, ранее в Москве для пенсионеров, прошедших вакцинацию, тоже подготовили подарки – сертификат или промокод на покупку на тысячу рублей. Акция действует для пожилых людей старше 60 людей с 27 апреля.

А вот в Магаданской области той же категории граждан решили давать реальные деньги. Чтобы подстегнуть темпы вакцинации и сделать пенсионерам подарок, им будут выдавать по тысяче рублей.

На Чукотке решили не мелочиться, и в апреле там стартовала акция, благодаря которой вакцинированные пенсионеры будут получать две тысячи рублей.

Кроме того, подобную акцию хотят провести и в Туве. Местный министр здравоохранения Артыш Сат на аппаратном совещании регионального правительства 26 апреля предложил вручать подарки лицам старше 60 лет, прошедшим вакцинацию от COVID-19. Пока его инициатива рассматривается. Пример он взял с московской акции.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1