Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам запретят въезд в леса на майские праздники

Водителям машин в некоторых субъектах запретят или ограничат въезд в леса
Водителям машин в некоторых субъектах запретят или ограничат въезд в леса

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Водителям машин в некоторых субъектах запретят или ограничат въезд в леса. Это связано с противопожарной безопасностью. Об этом «ФедералПресс» стало известно в правительстве РФ. Ситуацию прокомментировала редакции вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«Страну ждут выходные и большие майские праздники. Я желаю приятного и полезного отдыха россиянам вместе с близкими и родными. Но также обращаюсь ко всем соотечественникам с просьбой проявить большую заботу как о собственном здоровье, так и о состоянии окружающей среды. Если граждане ответственное отнесутся к местам совместного отдыха, это позволит не допускать возникновения очагов лесных пожаров и образования стихийных мусорных свалок», – сообщила Виктория Абрамченко.

По словам вице-премьера, от рационального поведения граждан зависит во многом сохранность национального достояния – лесов – а ведь на их полное восстановление в случае гибели потребуются десятилетия. Кроме того, от пожаров могут погибнуть животные, а огонь — перекинуться на поля и населенные пункты.

В правительстве попросили перед тем, как отправиться на пикник, узнать о разрешенных местах для его проведения, а также заранее изучить правила пожарной безопасности. После отдыха надо убрать за собой мусор, не сжигать его, а, по возможности, отсортировать.

В связи с повышенной пожарной опасностью в сорока субъектах РФ введен противопожарный режим.

А в 27 регионах страны введены ограничение на посещение лесов, включая въезд транспорта. В некоторых – вплоть до полного запрета.

Ограничения и запреты введены на всей территории Воронежской, Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тульской, Астраханской, Ульяновской, Тюменской, Курганской, Омской областей, Алтайского края, Республик Марий Эл, Чувашия, в 3 м. р. (муниципальных районах – прим. ред.) Тверской области, в 1 м. р. Краснодарского края, в 1 м. р. Республики Дагестан, в 3 м. р. Пензенской области, в 17 м. р. Самарской области, в 21 м. р. Свердловской области, в 35 м. р. Челябинской области, в 18 м. р. Забайкальского края, в 1 м. р. Кемеровской области, в 2 м. р. Республики Алтай, в 2 м. р. Республики Тыва, в 4 м. р. Амурской области, в 23 м. р. Приморского края, в 1 м. р. Хабаровского края. Подробнее о режиме следует уточнить у противопожарных служб в своих регионах.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати