Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне заявили, что стали хуже работать после локдаунов

Работа
Россияне стали менее продуктивными

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Россияне отметили, что локдауны негативно повлияли на их продуктивность в работе. Пандемия COVID-19 и ограничения спровоцировали раздражительность и тревожность у многих людей, сообщили исследователи «Росгосстрах Жизнь» и «Инвитро».

«По утверждению половины респондентов (51%), пандемия и ее последствия не сказались на их продуктивности. В то же время существенная часть опрошенных (35%) посетовали, что их продуктивность снизилась и пока не восстановилась», – указано в исследовании.

Большая часть опрошенных (70 %)отметили, что события 2020 года увеличили напряженность в рабочих коллективах, 34 % сообщили, что обстановка не нормализовалась. Обстановка на работе стала более напряженной у 19 % сотрудников, у 15 % обстановка стала заметно более напряженной.

43% респондентов отметили, что у них повысилась раздражительность, у 31% раздражительность не прошла. Тревожность выросла у 54 % опрошенных, у 34 % тревожность все еще есть.

Ситуация с COVID-19 повлияла на взаимоотношения в семьях. У 20 % ухудшились и не восстановились отношения с близкими людьми. 15 % россиян заявили, что пандемия сделала семью более сплоченной. Опрос проводился в марте среди 1086 человек, пишет «Прайм».

«ФедералПресс» напоминает, что более половины россиян после пандемии коронавируса захотели переквалифицироваться и сменить работу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1