Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Самолетные хитрости: десять советов для комфортного полета

Туристка рассказала о главных лайфхаках для путешествия на самолете
Туристка рассказала о главных лайфхаках для путешествия на самолете

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Путешественница и блогер из России поделилась в своем блоге советами, как более комфортно обустроить свой полет.

«Всегда бронирую места онлайн, выбирая третий от конца ряд», – пишет туристка.

По ее словам, 2 последних ряда предназначены для депортируемых граждан, поэтому они часто остаются свободными.

В своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен» путешественница отметила, что стюарды и стюардессы всегда выбирают себе самого симпатичного пассажира рейса, которого потом «обхаживают». Поэтому при входе в самолет она посоветовала произвести хорошее впечатление. Есть шанс даже без доплат пересесть в бизнес-класс.

Кроме того, при посадке в 70 % случаях открывают второй выход из самолета в хвосте. Так, выбрав места в конце лайнера, можно выйти без задержки.

«Если рейс задержал российский перевозчик, и позже вы собираетесь подавать претензию, то поставьте штамп о задержке на маршрутную квитанцию или посадочный талон», – советует россиянка.

Сделать это можно у сотрудника авиакомпании или на стойке информации.

При задержке рейса на 2 часа и более российская авиакомпания обязана бесплатно предоставить пассажирам напитки, при задержке на 4 часа и более – горячее питание.

При лайовере (стыковке в аэропорту длительностью до 23 часов 59 минут включительно) выходя в город важно убедиться, что виза позволяет выйти из аэропорта, если стыковка происходит в третьей стране. Туристка рекомендует заранее ознакомиться с правилами авиакомпании при длительной пересадке.

При короткой стыковке нужно искать на указателях «международный трансфер». Если на паспортном промежуточном контроле много людей, можно пройти вперед, сказав о короткой стыковке.

В самолете сухой воздух, поэтому при полете не стоит стесняться просить у бортпроводников еще воды. При длительной стыковке или пересадке можно попросить целую бутылку воды.

Также во многих аэропортах есть душ, но там могут дать только бумажное полотенце, поэтому лучше взять с собой свое.

«Не рвитесь в самолет в первых рядах. В самолете в аэропорту летом душно, а зимой холодно. Климат-контроль включается во время полета. Спокойно посидите в зале вылета», – посоветоавла блогерша.

Она рассказала, что у каждой авиакомпании есть опция «выбрать питание». И ей можно воспользоваться в личном кабинете на сайте авиакомпании.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, куда можно будет слетать этим летом.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1