Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Отпуск за границей: куда можно будет слетать этим летом

Россиянам назвали новые варианты летнего заграничного отдыха
Россиянам назвали новые варианты летнего заграничного отдыха

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Россиянам рассказали о том, куда можно слетать этим летом. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин выразил мнение по поводу Египта в качестве замены Турции.

«Надо учитывать, что российские туристы ждут бюджетного и безопасного Египта. Поэтому, надеюсь, что все меры, которые проводились в течение полутора лет, обеспечили это. Тем более количество вылетающих в Египет через третьи страны увеличилось. Уверен, что и для операторов, и для туристов это направление будет востребовано», – сказал Барзыкин.

Гендиректор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов рассказал о ситуации с Италией. По его словам, скорее всего, страна будет принимать туристов при наличии у них ПЦР-теста, справки о вакцинации или о наличии антител.

Также он считает, что итальянская сторона будет признавать вакцинацию «Спутником V». Арутюнов подчеркнул, что Италия идеальна для отдыха в любое время года и подойдет для любого кошелька.

Советник главы Ростуризма по транспорту, глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин рассказал, что сейчас открыта 31 страна. Вместо закрытых Турции и Танзании путешественники выбирают ОАЭ, Кубу, Мальдивы, Сейшелы и Египет, доступ к которым открыт через Каир, передает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как заменить Турцию и Танзанию путешествиями по России.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати