Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как ухаживать за тонкими волосами: советует стилист сестер Олсен

Сестры Олсен
Обладательницам тонких волос нужно особенно внимательно относиться к выбору шампуней

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Тонкие волосы – известная проблема. Стилист звездных близняшек Мэри-Кейт и Эшли Олсен Марк Таунсенд поделился в СМИ своими секретами работы с тонкими волосами без объема.

Марк Таунсенд считает, что сделать волосы визуально более густыми поможет правильная стрижка. Он советует выбирать каре с удлинением к лицу, асимметричные прически, челки – все эти варианты помогут добавить объема волосам.

Фото: Dave Bedrosian / Geisler-Fotopress / globallookpress.com

Стилист также напоминает, что регулярная стрижка придает волосам здоровье, поскольку не допускает распространения их расслоения. Сначала появляются секущиеся кончики, а затем процесс идет по волосу вверх. Регулярное посещение парикмахера предотвращает эту проблему. Более того, волосы станут гуще.

Есть и прически, которые способны визуально придать волосам объем. Марк Таунсенд советует присмотреться к начесам. Лучше всего использовать прикорневой начес, который делает волосы визуально гуще.

Фото: Dennis Van Tine / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Стоит внимательно относиться и к средствам для укладки. Звездный стилист обожает сухие шампуни и муссы. Сухие шампуни делают волосы более пышными, при этом не утяжеляют их. Аналогичным образом работает и мусс: он помогает зафиксировать прическу, но не делает ее тяжелой. Сухие шампуни и муссы незаменимы при создании прикорневого объема, говорит стилист сестер Олсен.

Внимательно нужно относиться и к уходу за волосами. Обладательницам тонких волос нужно особенно внимательно относиться к выбору шампуней и кондиционеров. Выбирать следует только средства по уходу исключительно с функцией увеличения объема.

Марк Таунсенд советует после мытья головы отказаться от тяжелых полотенец, которые способны повредить луковицы тонких волос своим весом. Кроме того, перепад веса (в полотенце и после высыхания) делает волосы еще более тонкими и ломкими.

Сушить тонкие волосы лучше в полотенце из микрофибры или трикотажа (наподобие ткани для футболок). Кроме того, при сушке феном следует избегать расчесывания против роста волос: это тоже ведет к деформации локонов.

Все советы по уходу бесполезны, добавляет стилист, без правильного питания. При помощи правильного питания и вспомогательных косметических средств любую прическу можно сделать объемной, пишет SYL.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что стилисты Vogue собрали самые популярные укладки и стрижки из сериалов, которые хороши и в повседневной жизни.

Фото: LJ Fotos / AdMedia / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1