Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать хорошего косметолога: секреты коррекции губ

контурная пластика
Делать контурную пластику может только врач

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. Каждая девушка хочет выглядеть свежо и молодо. В последнее время одна из самых популярных процедур – контурная пластика губ. В погоне за лицом с обложки женщины, однако, забывают, что среди специалистов много шарлатанов. Косметолог Ольга Козьмова объяснила, как определить профессионала.

«Врач-косметолог – единственный, кто может делать инъекции филлера и ботокса», – объясняет специалист.

Пухлые губы – мечта каждой второй девушки. Кристина Орбакайте еще в 2003 году воспела «губки бантиком». Но процедура контурной пластики, где вводят гиалуроновую кислоту, довольна дорогая. Не каждая девушка может за раз потратить 10–15 тысяч рублей. Поэтому дамы ищут варианты подешевле и натыкаются на мошенников.

Ольга Козьмова объяснила, что низкая цена процедуры – тревожный звонок. Если специалист предлагает дешевую услугу, значит он закупается некачественными препаратами. Результат может быть непредсказуемым.

Прежде чем записаться к косметологу и заплатить ему деньги, нужно убедиться, что он пользуется чистейшей гиалуроновой кислотой. И главное – имеет высшее медицинское образование. Делать контурную пластику губ может только врач. Медсестра и другой персонал не имеют на это права.

Первым делом у специалиста нужно спросить диплом. Косметолог должен отучиться шесть лет по специальности «лечебное дело» или «педиатрия», пройти курс по дерматовенерологии за два года ординатуры или год интернатуры, освоить программу профессиональной переподготовки врачей по косметологии в течение 576 часов.

Козьмова также добавила, что профессионал не принимает клиентов дома – «не отходя от плиты». У косметолога должен быть стерильный медицинский кабинет, под рукой – средства для оказания первой помощи, правильно функционирующая вентиляционная система, особенный температурный режим, стерилизованное оборудование и бактерицидные лампы.

Перед процедурой Козьмова советует всегда провести аллергопробу. В составе препарата есть лидокаин. У многих бывает аллергия на это лекарственное средство. Поэтому перед началом пластики профессионал проверит, как организм реагирует на него.

Губы не единственная проблемная зона. «ФедералПресс» писал ранее, насколько опасно прокалывать уши. Косметолог дал советы по проведению процедуры.

Фото: mm-images / blickwinkel / www.globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати