МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как жареное мясо влияет на работу сердечно-сосудистой системы и кому стоит от него отказаться, сообщают СМИ.
«Жирная белковая пища, например всеми любимые шашлыки, способствует закупорке сосудов. Все дело в термической обработке», – объяснила специалист.
Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что при жарке мяса в нем образуются канцерогены, которые снижают эластичность сосудов.
Если есть возможность, то мясо лучше запечь в духовке, приготовить на пару или в мультиварке. Варить мясо тоже бессмысленно: все полезные элементы уходят в бульон, и получается «пустая пища».
По мнению диетолога, тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами, вообще лучше отказаться от красного мяса и заменить его на белую рыбу.
Также стоит опасаться алкоголя, сахара, фастфуда и полуфабрикатов в большом количестве, сообщает Nation News.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что врач рассказал, сколько яиц можно съесть на пасху, чтобы не навредить здоровью. Рекомендуется не злоупотреблять продуктом.
Фото: pxhere.com