Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, сколько яиц есть на Пасху без вреда здоровью

Пасха
Врач советует не есть слишком много яиц

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Врач рассказал, сколько яиц есть на пасху, чтобы не навредить здоровью. Рекомендуется не злоупотреблять продуктом, отметили в Роспотребнадзоре.

«Во всех международных рекомендациях по питанию яйца являются необходимой частью здорового рациона. На сегодняшний день исследования показали, что употребление одно-два яйца в день не влияет на увеличение рисков сердечно-сосудистых заболеваний», – отметила эксперт из Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

По ее словам, лучше не есть больше четырех яиц в неделю. Рекомендуется съесть на Пасху два или три яйца, чтобы не вредить здоровью. При регулярном злоупотреблении будет переизбыток калорий. Провоторова рассказала, что в одном яйце содержится пять граммов жира и семь грамм белка, а также витамины А, Е, D, лецитин и холин, а также другие полезные элементы.

При аллергии на белок и желток лучше ограничить потребление яиц. Также лучше не есть слишком много яиц при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как покрасить яйца без вреда для здоровья. Химик отметил, что нельзя красить яйца обычными материалами для рисования, лучше купить специальные пищевые красители. Это поможет избежать отравления.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати