Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Четыре российские вакцины от коронавируса: подробнее о каждой

В России зарегистрировали четвертую вакцину от коронавируса
В России зарегистрировали четвертую вакцину от коронавируса

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. 6 мая в Минздрав РФ зарегистрировал вакцину от коронавируса российского производства «Спутник Лайт». Препарат стал четвертым на рынке отечественных прививок.

«Препарат «Спутник Лайт» – это первый компонент вакцины «Спутник V». Его эффективность находится на уровне 79,4 %», – сообщалось в релизе РФПИ.

Помимо всемирно известного «Спутника V», созданного исследовательским центром имени Н. Ф. Гамалеи в августе 2020 года и ставшего первой противокоронавирусной вакциной в мире, в России были созданы еще три прививки от COVID-19.

Так, «ЭпиВакКорона», произведенная в научном центре Роспотребнадзора, находится на финальной стадии клинических исследований. В свою очередь препарат «КовиВак», чьей разработкой занимались ученые центра им. М.П. Чумакова при РАН, получил государственную регистрацию в феврале 2021 года. Разработчики уверяют, что эффективность обоих вакцин сопоставима с популярными зарубежными брендами.

При этом на рынке для массовой вакцинации населения остается доступен лишь «Спутник V», однако Минздрав регулярно делает заявления, что в скором времени ассортимент прививок, которые смогут использовать россияне, расширится.

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал слова Владимира Путина, который сравнил «Спутник V» с автоматом Калашникова.

Фото: Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати