Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Это убийство? ФБР рассекретило материалы о смерти Курта Кобейна

Курт Кобейн
Кончина музыканта остается одной из самых громких загадок прошлого

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. ФБР опубликовало архивные документы о смерти фронтмена Nirvana Курта Кобейна, сообщают СМИ. Досье занимает всего 10 страниц и состоит из двух писем с призывом расследовать смерть Кобейна как убийство, а не самоубийство, и ответов правоохранителей.

«Миллионы поклонников во всем мире хотели бы, чтобы несоответствия, связанные с его смертью, были устранены раз и навсегда», – говорится в документах.

В одном из писем утверждается, что на ружье, из которого застрелился музыкант, не было его отпечатков пальцев. Кроме того, в последней своей записке Кобейн ничего не говорил о желании покончить жизнь самоубийством, а приписка об этом была сделана позже и другим почерком.

Все ответы сотрудников ФБР на данные письма содержат почти одинаковые формулировки. Правоохранители напоминают, что большинство расследований убийств находятся в юрисдикции властей штата и местных чиновников. ФБР не может инициировать расследование жалобы, если обратившийся не предоставляет достаточно доказательств нарушения закона.

Еще одним документом в файле является сообщение, отправленное в офисы ФБР в январе 1997 года кинокомпанией Cosgrove / Meurer Productions. Она занималась производством документального сериала «Неразгаданные тайны», один из эпизодов которого посвящен смерти Курта Кобейна. В нем приводится позитция частного сыщика из Лос-Анджелеса Тома Гранта.

Он заявил, что выводы о смерти фронтмена Nirvana поспешны и, возможно, заказчиком убийства была жена артиста Кортни Лав. По его версии, у пары были напряженные отношения в последние месяцы жизни музыканта и девушка решила избавиться от мужа, чтобы избежать развода, пишет «АфишаDaily».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что волосы Курта Кобейна были выставлены на продажу на аукционе. Стартовая цена лота составляет 2500 долларов.

Фото: imago stock&people / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати