Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам напомнили, как правильно носить георгиевскую ленту

Люди на акции Бессмертный полк
Россиянам напомнили, что георгиевскую ленту нужно носить на груди

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Георгиевская лента – один из главных символов Дня Победы, ее можно увидеть везде: на одежде россиян, автомобилях, сумках и рюкзаках. Однако этот почетный знак не стоит крепить куда попало, он требует особого отношения и подобающего места, отмечают СМИ.

«Впервые акция по раздаче символических ленточек в честь Дня Победы прошла в 2005 году и задумывалась как напоминание новым поколениям о победе нашей страны в Великой Отечественной войне», – рассказывают медиа.

С тех пор георгиевские ленты прижились и стали неотъемлемой атрибутикой Дня Победы.

Сама по себе лента является аналогом георгиевской ленты, части ордена Святого Георгия, учрежденного Екатериной II. В 1945 году была создана медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», которую носили на ленте точно таких же цветов.

Есть лишь один правильный способ ношения георгиевской ленточки – на груди в области сердца. В другие места символ великой Победы лучше не крепить, а обойтись без него. Крепиться лента должна при помощи булавки поверх одежды.

В 2017 году был даже разработан специальный кодекс ношения георгиевской ленты. Согласно ему, символ Победы нельзя крепить на сумки и рюкзаки, а также им нельзя украшать автомобили. Не нужно использовать ленточку как резинку для волос и крепить ее ниже пояса.

Отдельно было указано, что испачканную или скомканную ленточку рекомендуется заменить, сообщает WDay.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне назвали свои любимые фильмы о Великой Отечественной войне. Самым популярным стал фильм «В бой идут одни старики».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати