Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как не впасть в депрессию из-за пандемии: совет психолога

Мужик гуляет
Прогулки и общение с друзьями помогут сохранить душевное спокойствие

МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. Психолог Людмила Суздальцева в беседе со СМИ дала россиянам несколько советов о том, как избежать депрессии и повышенной тревожности в ситуации, когда COVID-19 и не думает заканчиваться.

«Идти на психотерапию стоит не только при наличии настолько глобальных проблем, как пандемия. И конечно, прибегнуть к сторонней помощи специалиста – это очень грамотное решение ситуации», – заявила психолог.

В то же время Людмила Суздальцева считает, что нельзя забывать и о самых простых вещах, описываемых словосочетанием «забота о себе». Прогулки, вкусная и полезная еда, спорт, приносящий радость, и общение с приятными людьми способны оказать целительный эффект.

Также психолог советует не забывать, что отдельный человек не может повлиять на мировые процессы, например на пандемию, пишет ФАН. В силах человека только улучшить свою жизнь.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как войти в рабочий ритм после длинных майских праздников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати