Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог объяснила, как безболезненно выйти на работу после долгих выходных

Женщина работает
Организму требуется время на адаптацию

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Психолог, психотерапевт Светлана Морозова объяснила, как настроиться на рабочий лад после долгих выходных. Она советует в СМИ не перегружать себя физически и морально.

«Часто мы не рассчитываем своих сил и разочаровываемся от того, что не успели отдохнуть. Очень легко перегрузить себя впечатлениями, поэтому здесь важен баланс. Нужно понимать, сколько впечатлений (пусть даже положительных) мы можем «переварить», – отметила она.

Врач советует начать готовиться к тяжелым трудовым будням за пару дней до окончания праздников: тогда выход на работу будет не таким тяжелым. На первые дни после выходных следует составить рабочий план, который поможет влиться в нормальную жизнь. Также не стоит себя перегружать: первое время стоит соблюдать сбалансированный режим труда, при котором соотношение работы и отдыха примерно одинаково.

«Возьмите во внимание, что организму требуется время на адаптацию. Ему нужно восстановиться и войти в рабочий режим», – напомнила психолог.

Светлана Морозова добавила, что следить стоит не только за своим ментальным состоянием, но и за физическим. После окончания праздников необходимо контролировать режим сна, питание и физические нагрузки. Врач советует не слишком резко нагружать себя тренировками и диетами после выходных. Все это нужно делать постепенно, размеренно, рассказала психотерапевт в интервью «Вечерней Москве».

Ранее «ФедералПресс» приводил рассказ психолога Дмитрия Клевцова о том, как справиться с раздражением. По его словам, в этом могут помочь поиски «триггера».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати